lunes, 29 de diciembre de 2014

NBA 2014-15: Los Spurs les ganaron a los Rockets !!! ... Al fin !!!

Y pudieron despegar

¿Los Rockets? No, los Spurs, que se recuperaron de su mala racha (siete caídas en los últimos nueve partidos) con un sufrido triunfo ante Houston por 110-106. Manu Ginóbili aportó 15 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 24 minutos.

San Antonio estaba metido en una racha negativa, algo raro a lo largo de la dinastía que construyó en estos años. De sus últimos nueve partidos, siete habían terminado en derrota. Sin embargo, la recuperación llegó en la noche del domingo y ante un rival de los de arriba en el Oeste, Houston. Los Spurs, con un muy buen aporte de Ginóbili, salieron del mal paso venciendo a los Rockets por un trabajado 110-106.

Tras un primer cuarto parejo, Houston empezó a dominar con el ingreso de un muy preciso Brewer (10 puntos) y el poder interior de Howard (9), que le permitieron sacar la máxima de diez a los 16 minutos (45-35) pese a que en el medio hubo una gran ráfaga de siete tantos de Ginóbili. Claro que San Antonio levantó, se prendió Green (15 en el PT), Joseph tuvo un par de buenas apariciones y el local logró llegar arriba (56-54) al descanso largo.

Al volver de los vestuarios, el partido se trabó bastante y se transformó en un concierto de errores (10 pérdidas combinadas en casi 7 minutos) y malas decisiones hasta que Green metió un larguísimo triple para sacudir la modorra. Desde allí llegaron 7 puntos más de Harden y tres triples de Brewer por un lado, contestados con bombazos de Diaw y Belinelli para mantener la paridad (85-84).

Los Rockets sacaron una pequeña luz en el inicio del último (91-87), pero ahí apareció el campeón. Manu metió una linda bandeja pasada y después llegó un gran pasaje de Joseph, con un triplazo, un robo y una linda asistencia para Duncan. Mills, en su regreso tras la operación en el hombro, también se prendió (6 puntos) y los Spurs clavaron un parcial de 15-0 para adelantarse 102-91 a 4m23 minutos del cierre. Howard y Harden quemaron las naves para la visita y con un triple del escolta Houston quedó a sólo tres (106-103) a 52s. Sin embargo, la Barba la perdió en la siguiente y Green lo sentenció con cuatro libres.

Manu terminó con una actuación más que buena: 15 puntos (3-3 dobles, 2-4 triples, 3-4 libres), 5 rebotes, 4 asistencias y 2 robos en 24 minutos en cancha. La figura de San Antonio fue Green, con 24 tantos, 5 recuperos, 4 recobres y 3 pases gol en 35 minutos. Houston se sostuvo con Harden (28), Brewer (25) y Howard (24 y 17 rebotes), pero se pinchó en el final.

De esta manera, los Spurs se mantiene séptimos en el Oeste con marca de 19-13, mientras que los Rockets están cuartos con 21-8.